laromakaro (laromakaro) wrote,
laromakaro
laromakaro

Categories:

Ненависти к российскому образованию пост.

Люто-бешено сейчас ненавижу составителей учебников для первого класса. Вынуждена каждый день сидеть с сыном, который прекрасно считает и читает, потому что самостоятельно понять, что нужно делать в домашнем задании, с такими учебниками невозможно.

Пример: рабочая тетрадь по окружающему миру. Задание такое: разыщите старинную фотографию вашего города (села). Наклейте или перерисуйте ее в тетрадь.

Нормально, да? Вдруг вы обнаруживаете, что нужно идти в копировальню, распечатывать там фото и вклеивать в тетрадь. Давай, сынок, ищи, сохраняй, бери флешку и иди распечатывай. Вы представляете себе, какими способностями должен обладать ребенок, чтобы перерисовать вид Ставрополя-на-Волге, который в 53-ем году погребло под собой водохранилище?

Хорошо, я ему рисую, он обводит. Перелистываю страницу: здесь поместите современную фотографию вашего города (села). Т.е. в копию идти все равно придется. Время шесть часов. Все, на минуточку, уже закрыто. Ну, живи я в селе, так никаких бы проблем. Пришла бы с вечерней дойки, на тройку бы села и вихрем по поземочке в ближайший город в типографию. Всего и делов. Матерясь, рисую. Обводит.

И дальше: пофантазируйте, каким может стать ваш город (село) в далеком будущем. Нарисуйте. Раз плюнуть. Рисуем высотки, двухэтажные дороги и машины на воздушном ходу. Подумаешь, каждый грудничок это может.

О чем, ля, говорить? О каком развитии самостоятельности у детей, если, кроме чтения, и то не всегда, ни один предмет они самостоятельно сделать не могут? В каждом доме должен быть компьютер с доступом в интернет и принтер. А если в этот день у вас доступа в сеть не будет, идите в инет-кафе и там все делайте. А если вы, например, работаете, то Плешаков, учебника автор, срать на это хотел. Ищите ночное инет-кафе, ночную печать и ночью делайте с ребенком уроки.

Плешаков А.А. Желаю тебе, чтобы у тебя родилось одним за другим пятеро детей, и чтобы ты с каждым из них делал свой долбаный окружающий мир, математику, русский и чтение, учебники к которым создали твои коллеги, которым желаю детей в таком же количестве, и чтобы все попиленные на учебниках деньги прошли мимо вас. Чтоб вы жили на одну зарплату!
Tags: миша, про уродов и людей, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments